江蘇省如臯中等專業學校
 
首 页 | 新聞中心 | 學校概況 | 校務管理 | 黨建工作 | 正文化建設 | 教學科研 | 學生管理 | 技能實訓 | 繼續教育 | 招生就業 | 系部之窗 | 家校互動 | 資源中心 | 教工之家 | 名師風采 | 責任督學
您現在的位置:江蘇省如臯中等專業學校 >>學校概況>>概況 >>正文內容

“鳳凰創壹數字化資源平台”簡介

 

“鳳凰創壹數字化資源平台”

 

 

 

 

 “鳳凰創壹數字化資源平台”是学校相关专业教师参加江苏省相关专业专业协作组,通过参与江苏省“凤凰创壹数字化教学资源共建共享”项目进行研究和设计,由凤凰创壹进行建设和制作而成的数字化资源平台,该平台共涉及汽车运用与维修、机电技术应用、电子技术应用、计算机网络技术等13個專業,共102門課程。

一、平台功能

“平台”主要分“教學模式”和“管理模式”兩大模塊。

(一)教學模式

教學模式:包含“教學、實訓、考核、我的空間、授課中心”共5個子模塊。

1. 教學。在該模式下,教師可以按照所需的項目進行選擇,給學生講解基本的理論知識,也可以觀看實操演示視頻、講解拆裝步驟等。

2. 實訓。在該模式下,學生憑個人賬號登錄,選擇學習內容,選擇相應的項目,進行仿真實訓操作。

3. 考核。在該模式下,學生憑個人賬號登錄,選擇相應課程模擬試卷,點擊開始考試就可以進行相應的考核。

4. 我的空間。教師可以在此空間進行教學課件的編輯,可以將教學有關圖片,資料導入,也可以將教學反思寫進教學日記。

5. 授課中心。教師備課區,可以上傳教學資源。

(二)管理模式

管理模式:包含“教学管理、实训管理、考核管理”三個子模塊。

1. 教學管理。教師在此頁面添加教學班級、教學課程等。

2. 實訓管理。教師在此頁面可以根據自己的教學需要添加子目錄,在各個項目下面教師可自行編輯教學實訓內容。

3. 考核管理。教師可以根據學科添加制定考核試卷,進行考場管理;可以利用題庫管理功能添加相應的題型,填空、選擇、判斷、問答等等,可以從電腦裏面向題庫導進試題,也可以將題庫裏面的試題導出。

二、平台使用說明

 

本數字化資源平台,在學校校園網建有服務器,使用者可從學校校園網(/)左側“數字化平台登錄”窗口點擊“創壹軟件”圖標,系統直接鏈接本地軟件客戶端運行程序,進入登錄頁面(如題圖所示),使用統一分配賬號及密碼、選擇用戶類型登錄使用;也可從本地電腦客戶端直接登錄使用。

 

三、服務器安裝問題解決

 

服務器安裝過程中出現如圖所示提示,可安下列程序操作。

1. 確認加密狗是否插入使用,顯示燈是否正常閃動。

2. 如果確認加密狗硬件沒問題,右擊我的電腦,選擇管理選項,選擇服務和應用程序,選擇服務選項如下圖:

 

找到軟件的服務VRServer,右鍵選擇啓動。如下圖:

 

注:如果顯示已啓動,則選擇重新啓動選項。

 

3. 如果以上兩步仍然無法解決問題,取下加密狗,並且把燒加密狗的壓縮包解壓縮。由學校管理人員與公司客服聯系,重新燒制。(加密狗可以在任意機器上燒制好了再插回需要使用的電腦上)


感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
【字體: 】【收藏】【打印文章】【查看評論
  曝氣管

相關文章

    沒有相關內容
  如臯房産網