江蘇省如臯中等專業學校
 
首 页 | 新聞中心 | 學校概況 | 校務管理 | 黨建工作 | 正文化建設 | 教學科研 | 學生管理 | 技能實訓 | 繼續教育 | 招生就業 | 系部之窗 | 家校互動 | 資源中心 | 教工之家 | 名師風采 | 責任督學
您現在的位置:江蘇省如臯中等專業學校 >>學校概況>>概況 >>正文內容

江蘇省如臯中等專業學校“虚拟仿真实训基地”简介

江蘇省如臯中等專業學校

“虛擬仿真實訓基地”簡介

 

 

 

江蘇省如臯中等專業學校虚拟仿真实训基地,是为贯彻落实国家和省中长期教育规划纲要、《国务院关于大力发展现代职业教育的决定》、《省政府关于加快推进现代职业教育体系建设的实施意见》及《省政府办公厅关于推进智慧教育的实施意见》等文件指示精神,经学校与大连通科应用技术有限公司长期有效合作共同研制部分仿真实训系统,整合学校现有虚拟仿真实训资源,形成学校服务器版大型多专业虚拟仿真实训软件集成平台。

一、研制標准

依據國家《教育信息化十年發展規劃》與《職業院校數字校園建設規範》而研制。軟件開發全面貫徹了“以能力为本位,以就业为导向,以技能训练为核心”的指导思想,以国家职业標准为指导,以专业课程教学標准、技能鉴定题库为依據,以职业(工种)岗位各主要技能点的仿真训练为重点,将前瞻性与适用性相结合、培训与鉴定相结合、仿真软件与硬件相结合,结合企业化生产实际设计研制而成。

二、軟件內容

本軟件集成平台共集成學校“機電技術應用、汽車運用與維修、軟件與信息服務、電子技術應用”四大重點建設專業群,及“電子商務、土木水利、財經商貿”三大類專業虛擬仿真實訓應用軟件31個。

其中,機電技術應用、電子技術應用、土木水利類、現代服務類四個模塊,3個實踐教學視頻、24个大型虚拟仿真实训软件,由学校专业教师主持研制,委托大连通科应用技术有限公司制作而成。汽车运用与维修、软件与信息服务、电子商务三大模块,应用学校现有“景格”等软件内整合而成。平台内所含软件内容详实、仿真度高,教学设计合理。每个实训单元含有若干项典型的实训项目,每个项目含有多个技能實訓任务,每个实训任务含有多项进程,每项进程含有多项操作步骤,每个步骤含有多个技能点与知识点。

仿真軟件以三維職場的構建與再現爲訓練環境,體現情境性;以真實項目爲引領、任務爲驅動、工藝過程主線,體現過程性;以設備、工具的使用爲基礎,體現互動性;以學生自主訓練爲主,教師演示爲輔,體現以學生爲主的主體性;以職業生産活動爲中心,強化技能養成,體現養成性;集漫遊、演示、互動、考核四項功能于一身,體現虛擬仿真實訓軟件的完備性;以過程記錄爲引導,體現了智能型。

三、軟件使用說明

本虛擬仿真實訓基地各軟件,均建有學校服務器,使用者可從學校校園網(/)左側“數字化平台登錄”窗口點擊“虛擬仿真實訓基地”圖標進入基地主頁面(如題圖所示),點擊相關軟件類別,鏈接本地軟件客戶端運行程序,使用統一分配賬號及密碼登錄使用;也可從本地電腦,點擊對應軟件客戶端直接登錄,輸入賬號及密碼開始使用。

(一)系統基本要求

機型:IBMPC系列;

CPU類型:P4 1GHz以上;

RAM(內存)大小:256 MB以上;

HD(硬盤)空間:剩余空間1 GB以上;

DVD(課件)驅動器:16倍速以上;

顯示分辨率與色彩:1024 ´ 768 ´ 32位色以上;

聲卡與音頻輸出:最少16 bit聲卡。

系統版本:Windows XP或以上版本。

(二)軟件安裝與卸載

1. 安裝

本软件在学校内网安裝服务器,使用者在校园内部,在本地电脑上根据相关软件安裝使用说明提示要求,安裝或直接打开客户端,即可凭账号及密码登录使用。

2. 卸載

两种卸載方法:

第一種是從“控制面板” →“程序”→“卸載程序”中选择“相应软件名称”开始卸載;

第二種是點擊“开始”→“程序”→ “相应软件名称”→“卸載相应软件”。


感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
【字體: 】【收藏】【打印文章】【查看評論
  曝氣管

相關文章

    沒有相關內容
  如臯房産網