江蘇省如臯中等專業學校
 
首 页 | 新聞中心 | 學校概況 | 校務管理 | 黨建工作 | 正文化建設 | 教學科研 | 學生管理 | 技能實訓 | 繼續教育 | 招生就業 | 系部之窗 | 家校互動 | 資源中心 | 教工之家 | 名師風采 | 責任督學
您現在的位置:江蘇省如臯中等專業學校 >>新聞中心>>通知公告 >>正文內容

關于做好2019年中小學教師資格定期注冊工作的通知

如臯市教育局文件

 

                                        

 

關于做好2019年中小學教師資格

定期注冊工作的通知

 

各市直學校,各鎮(區、街道)教育管理中心:

根據《江蘇省實施教育部<中小学教师资格定期注册暂行办法>细则(试行)》和《省教育厅關于做好2019年中小學教師資格定期注冊工作的通知》(苏教师函﹝2019﹞28号)有关规定,现就做好2018年我市中小学教师资格定期注册工作有关事项通知如下:

一、注冊受理對象

1. 在以往注册中属于暂缓注册对象现已达到注册合格条件的教师;

2. 公办学校新录用试用期满且考核合格的在编教师;

3. 各地公办学校中以政府购买服务方式录用、试用期满且考核合格的教师。

4. 本市民办中小学校(含幼儿园)教师

二、注冊時間安排

10月底前,各單位廣泛開展宣傳動員,作好相關准備工作。

11月1日—22日,注冊範圍內教師通過“中國教師資格網”(網址:www.jszg.edu.cn)進行定期注冊申請,並准備各項書面材料。所在學校在規定時間內完成材料初審,需要學校集體提供的材料必須如實提供。

11月23日—12月5日,教育局完成初審工作,公示後報南通市教育局複核。

11月6日—12日,南通市教育局完成複核工作,報省教育廳終審。

三、報送材料要求

1.個人材料:按《南通市2019年教師資格注冊個人申請材料目錄》(附件1)要求,每位申報人一個材料袋。

2.單位材料:《2019年南通市教師資格注冊申報人員花名冊》(附件2),同時發電子稿至rsk3070@126.com。

四、相關工作要求

中小學教師資格定期注冊制度是深化教育體制機制改革的重要內容,是加強教師隊伍建設的重要措施。各單位要高度重視,精心組織,廣泛動員,給予必要的經費保障。嚴格按照教育部定期注冊暫行辦法和我省實施意見,落實相應責任。各單位對以往暫緩注冊且已達到注冊合格條件的教師,要書面通知相關人員參加今年的注冊。加強紀律監督,對不按規定組織定期注冊的學校將嚴肅追究責任,對應注冊而無故不注冊人員要給予相應處分並給予注冊不合格結論。

各單位要對注冊結果運用情況開展及時檢查,對暫緩注冊的教師要根據暫緩注冊情形進行分類管理,暫緩期間不得評聘高一級專業技術職務,對注冊不合格的不得聘任其繼續從事教學工作。

各市直學校、各教管中心于2019年12月5日前將教師資格注冊相關材料集中送至局人事科(行政中心A座1117室)。

 

附件:1.南通市2019年教師資格注冊個人申請材料目錄

      2.2019年南通市教師資格注冊申報人員花名冊

 

 

如臯市教育局

2019年11月8日

 


附件1

南通市2019年教師資格注冊個人申請

材料目錄

        縣(市、區)    單位:               姓名:          

序號

       

材料是否齊備(是打“√”,否打“×”)

     

1

《教師資格證書》原件

 

由申請人提交所在學校

2

《教師資格定期注冊申請表》一式2

 

由申請人自行通過系統打印,簽字確認後提交所在學校簽字蓋章

3

學校或主管部門頒發的聘書或聘用合同複印件

(需加蓋所在學校的公章)

 

由申請人提交所在學校

4

所在學校出具的師德表現證明

 

此三項由學校在申報人員花名冊中統一提供

5

身心狀況可以正常從事教育教學工作的證明。經中小學或教育行政部門批准病休的,須提供病休證明

 

6

2018-2019年年度考核合格證明或試用期考核合格證明

 

7

首次注冊結論爲“暫緩注冊”人員

 

首次注冊結論“暫緩注冊”人員請打“√”,其他人員不用填寫

注:1.病休證明需要單獨提供,經單位或上級主管部門蓋章後提交。

    2.請將此頁粘貼于材料袋封面。

 


感動 同情 無聊 憤怒 搞笑 難過 高興 路過
【字體: 】【收藏】【打印文章】【查看評論
  曝氣管

相關文章

    沒有相關內容
  如臯房産網